A part admirer les roses?
REPIQUER : les plantes semées en serre : tournesols, aubriettes, rudbeckias, oeillets d’Inde (j’ai été raisonnable cette année, il n’y en a pas trop).
TAILLER : en vert les pommiers, quand les jeunes pousses seront envahies de pucerons noirs, cela fera d’une pierre deux coups (à jeter aux déchets verts, après, pas au compost…).
TRAITER : ce qui restera des pucerons verts du pommier avec une pulvérisation au savon noir, en profiter pour en asperger aussi les pucerons verts des rosiers. Traiter la vigne contre le mildiou avec de la bouillie bordelaise.
NETTOYER : ôter les fleurs fanées, couper les pousses de bambous non désirées, désherber.
TUTEURER : les framboisiers.
EPANDRE ENGRAIS : sur les rosiers et les plantes fleuries.
ECLAIRCIR : les légumes qui lèvent au potager
FAIRE CONFITURES : de rhubarbe
PINCER : asters et chrysanthèmes (pas fait en avril car les plantes étaient trop petites).
Et ne pas oublier la petite pause marine du mois
pour voir comment se portent
les algues.