.
Un 7 juillet, il est temps de se poser la question…
.
TAILLER les tomates , tailler en vert la vigne. Tailler les haies, les branches mortes du prunier, les lavandes et les romarins.
METTRE DE L’ENGRAIS aux rosiers, aux géraniums, aux plantes en pot, aux tomates.
PALISSER les framboisiers.
TUTEURER les dahlias (oui, je sais, je suis en retard, ils sont déjà en fleurs).
RECOLTER les mûres, framboises, petits pois, haricots verts, navets, pommes précoces (Cox orange et Reine des reinettes), pêches.
CONGELER navets et haricots verts (surproduction!)
FAIRE CONFITURE de mûres (surproduction aussi!)
SEMER salades d’hiver, petits pois et plantes vivaces et radis (s’il ne fait pas trop chaud).
TRAITER contre le mildiou les tomates et la vigne
REPIQUER les stolons des fraisiers
PLANTER en pleine terre les fleurs repiquées en juin: cléomes, oeillets d’Inde, physalis, aubriettes, soucis, giroflées. Planter sous la haie les boutures de saule.
NETTOYER la cabane jardin, la serre et les outils.
LUTTER contre les algues vertes du bassin. Les produits n’ont rien changé. On va essayer une lampe UV.
ENTRETENIR : désherber, sarcler, nettoyer les fleurs fanées, ratisser, arroser.
ET LIRE un peu dans la chaise longue à l’occasion.
.
.
Oui je sais, c’est pareil tous les ans
mais ce n’est pas de ma faute
si la nature aussi
fait pareil tous les ans!
.